Гайды по героям Лиги Легенд



 

League of Legends – это MOBA от компании Riot Games. 2 команды стремятся уничтожить базу друг друга в интенсивной драке в реальном времени. Игрок контролирует и развивает одного чемпиона и работает со своими товарищами по команде, чтобы накапливать ресурсы и обыгрывать противников.

В каждом матче игроки выбирают персонажа из более чем 150 чемпионов. Каждый матч – это новый старт. Учитывая количество чемпионов и необходимость освоиться с механикой League of Legends – новичкам может прийтись несладко на старте. Именно поэтому в сети существуют гайды Лиги Легенд, которые помогают быстро освоиться с игровым процессом.

LoL-guide-1

О League of Legends

Лига Легенд началась с пользовательской модификации для Warcraft 3 и за годы существования значительно отдалилась от прообраза. На сегодняшний день League of Legends – одна из самых популярных соревновательных игр, на которую равняются. Большое фанатское сообщество не остается в стороне – совместно с Riot Games проводятся турниры, фестивали, розыгрыши и арт-коллаборации.

На киберспортивной сцене LoL также один из двигателей прогресса. Подход к организации турниров, постоянное развитие киберспортивных составов по всему миру и крупные чемпионаты привлекают внимание не только игроков, но и беттеров. Однако, как уже отмечалось, в League of Legends для начала необходимо разобраться. И с этим помогают гайды Лиги Легенд для начинающих. Их составляют как в сообществе, так и в Riot Games. В последние годы новые чемпионы сопровождаются видео-обзором от Riot, в которых объясняются способности и задачи героя, а также способы играть им.

Основы игрового процесса

Первое с чем помогут освоиться гайды по League of Legends – разнообразие чемпионов. Они делятся на разные классы. Некоторые чемпионы имеют общие характеристики нескольких классов, в то время как другие настолько уникальны, что не принадлежат ни к какому классу. Важным аспектом классификации чемпиона является основной тип наносимого ими урона.

Маги – мощные заклинатели, которые используют свои способности, чтобы наносить магический урон. Они обычно находятся на расстоянии и имеют более низкую защиту, чтобы уравновесить свои наступательные способности. Этот класс охватывает широкий спектр игровых стилей; некоторые маги контролируют и разрушают издалека, в то время как другие предпочитают ближний бой.

Стрелки в основном используют свои базовые атаки дальнего боя для нанесения устойчивого физического урона отдельным целям. Они характеризуются способностями и пассивными талантами, которые усиливают или дополняют их основные атаки. Хрупкие стрелки должны усердно работать, чтобы оставаться на расстоянии и выживать; это требует умелого движения, тщательного выбора цели и предвидения.

Танки, как правило, ближнего боя и имеют высокую защиту, но относительно низкий урон. Их работа – разрушать, контролировать и защищать. Обычно они первыми вступают в бой и последними из него выходят.

LoL-guide-2

Чемпионы поддержки превосходно защищают и расширяют возможности союзников, и/или разрушают и наносят вред врагам. Полезность отличная от урона, является их определяющей чертой, наряду с жертвенным стилем игры с низким доходом.

Воины обычно рукопашны и могут похвастаться разнообразным набором урона, защиты и полезности. Они процветают в разгар боя. Многие из них ориентированы на физический урон, некоторые – на магию, другие – на смешение.

Убийцы – хрупкие чемпионы с чрезвычайной мобильностью и огромным уроном. Они могут почти мгновенно убить не танков, но, если их поймают, умрут так же быстро. Убийцы должны оставаться неуловимыми, но при этом быть готовыми воспользоваться узкими окнами возможностей. Существуют как убийцы физического, так и магического урона.

Перед началом матча каждому чемпиону можно подобрать уникальный набор рун. Гайды по героям LoL обычно посвящают этому вопросу большие разделы. Руны – это набор опций, которые предоставляют специальные атрибуты чемпиону. Заполненную комбинацию рун можно сохранить как страницу рун. После регистрации игрок получает 2 рунических страницы и может купить больше в магазине.

Руны организованы по 5 путям: Точность, Доминирование, Колдовство, Решимость и Вдохновение. Каждый Путь следует за 4 слотами, и каждый слот предлагает выбор между 3 вариантами Руны.

Страница руны состоит из основного и дополнительного выбора пути и набора баффов статов. У вас есть доступ к Ключевому Камню и 3 Малым слотам вашего основного Пути, но только к 2 из Малых Рун вашего вторичного пути.

Как использовать гайды

Гайды для новичков League of Legends один из самых простых способов получить базовые знания о стиле игры за чемпиона и его особенностях. Даже те кто играл, а затем взял перерыв, смогут быстро ознакомиться с изменениями в работе героя, просто прочитав гайд.

Помимо гайдов по чемпионам есть большое количество руководств по тому, как перемещаться по карте, расставлять варды, об очередности сбора предметов. Освоить Лигу Легенд можно не только играя, но и изучая гайды.